clubacademy

Für 2021 und 2022 setzt die Clubstiftung neben den erfolgreichen Fördermodulen den Fokus auf den Ausbau der bereits vorhandenen Clubacademy. Eine Bildungseinrichtung der Clubstiftung, die seit 2017 Akteur:innen aus dem Umfeld der Livemusik-Bühnen fortbildet und qualifiziert. Ziel ist es, den Live Kulturstätten Deutschlands ein ganzheitliches Bildungsangebot zu machen, das die Akteur:innen praxisnah, branchenspezifisch und zukunftsorientiert qualifiziert. Unser Fokus liegt insbesondere auch auf den Post-Corona-Anforderungen. Gemeinsam mit unserem Expert:innen-Netzwerk Viva la Vuca werden wir uns außerdem den wichtigen Fragen der Zukunft stellen und nachhaltige Lösungen für die Clubkultur entwickeln.